自治区政府采购中心党支部召开“集中整治形式主义、官僚主义,优化公共资源交易营商环境”专项行动专题组织生活会

信息时间:2020-06-04 14:37:17    阅读次数:    信息源:本站原创    分享


 

按照自治区公共资源交易服务中心党总支“集中整治形式主义官僚主义,优化公共资源交易营商环境”专项行动部署安排,为进一步优化政府采购领域营商环境,契合中心提升优质服务能力水平年活动,6月1日下午政府采购中心党支部召开“集中整治形式主义官僚主义,优化公共资源交易营商环境”专项行动专题组织生活会。自治区公共资源交易管理服务中心党总支书记何文俊同志以普通党员身份参加并讲话。自治区政府采购中心主任、党支部书记齐玉柱同志主持会议。公共资源交易管理服务中心办公室姜河、刘志敏两名同志列席会议。政府采购中心领导、全体党员、入党积极分子参加了会议。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全面从严治党部署要求,突出力戒形式主义、官僚主义这一重点,专项治理公共资源交易、政府采购领域群众反映强烈的突出问题,排隐患、堵漏洞、优服务、提效能。结合落实中心内部监督管理办法和廉政风险防控手册,重点治理公共资源交易营商环境建设“中梗阻”、影响市场主体有序参与各类交易活动的形式主义、官僚主义,严肃查处不作为、慢作为、假作为、乱作为等问题

政府采购中心党支部对开好这次专题组织生活会高度重视、精心组织。将力戒形式主义官僚主义问题专项行动整治作为中心年度的一项重要政治任务,精心组织,广泛动员,确保各项工作深入推进。特别在问题查摆过程中,广开纳谏言路,多层次征求意见,召开采购人、供应商、评审专家代表座谈会,在门户网站发放问卷调查表,建立了问题清单、整改清单、结账清单,实行销号式管理,为开好专题组织生活会作了充分的思想准备和工作准备。

专题组织生活会中,齐玉柱同志代表中心作检视剖析,带头作自我检视剖析,主动接受批评。其他支委同志逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。在发言中,大家开门见山、直奔主题,紧密结合实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,达到了红脸出汗的效果,实现了增进团结、加油鼓劲的目的。

公共资源交易管理服务中心办公室姜河、刘志敏两名同志对会议进行了点评。

何文俊同志站在旗帜鲜明讲政治的高度,紧密结合如何搞好这次集中专项行动整治工作做了重要指示。首先对政府采购中心前期开展专项行动整治给予了充分肯定。他指出,政府采购中心党支部这次专题组织生活会总体感到,质量较高、效果较好、程序规范,说明前期准备工作充分、支部高度重视。会议严肃认真,书记带头、支委共同努力,问题查找的比较准,剖析原因比较透,整改措施落得细,开展自我批评勇于揭短,相互批评坦诚相见,达到了团结——批评——团结的预期目的,希望政府采购中心下一步要继续发挥好示范引导作用。

何文俊同志指出,要进一步深化认识,增强集中开展专项行动整治工作的紧迫感、责任感。要充分认清开展这次集中开展专项行动整治工作的重要意义,弄清楚搞明白为什么开展这次专项整治行动。开好这次专题组织生活会对我们前期活动进行了非常好的回头看。要认识到这次集中整治行动是自治区纪委监委2020年落实中纪委十九届三次会议的一项重要政治任务。这项活动持续时间长、要求标准高,我们的落脚点就是要优化营商环境。要充分认识到集中整治是贯彻落实基层党组织的主体责任的现实需要,是落实从严治党的重要突破口。就是从抓思想政治建设、作风纪律,从扎实抓好专项集中整治行动来体现落实主体责任。要充分认识到集中开展这次专项整治是我们做好公共资源交易工作的迫切需要。年前,交易中心统一搬入新大楼,就要展示新气象、要有新作为、体现新形象。工作落脚点就是便民高效、坚持以人为本、为民服务,展示出我们单位全新的形象,通过开展这次集中专项行动整治,传承我们好的工作传统、弘扬正能量、自我革命、发现问题,堵漏洞、提效能、强服务、树形象。通过专项整治活动提高思想认识,达到“优化公共资源营商环境”的目的,切实让服务对象满意、感受到变化,让各方交易主体有认同感和获得感。决不能图内部红火,搞自娱自乐、自弹自唱,说起来一大套、行动上不配套。要通过这次专项行动集中整治,真正解决一两件事。要做到从大处着想、小处落地。不搞空洞理论教育,让工作有一个明显的转变,就是要转作风、堵漏洞、建机制,加强风险防控。要明确这次专项集中整治的重点对象和任务。领导班子、领导干部是这次专项整治的重点对象,包括科室负责人。一是班子,二是领导,三是党员,明确层次、突出重点,党员干部受教育这是基础,重点要放在领导干部层面,转作风、树形象、创佳绩。要深化认识,坚决防止流于形式。集中专项行动整治要坚决摈弃用形式主义解决形式主义。我们前期查找梳理出的问题,关键是要解决,要有具体措施,要逐条逐项、销号落地。当然不可能毕其功于一役,下一步集中整治总结评估,即将完成集中整治阶段,但常态化的工作还要持续,必须用心用力抓好落实、持续推进。

何文俊同志指出,通过我们前期实打实地剖析查找,列出了问题清单,希望也要硬碰硬地抓好整改落实、务求实效。作为业务单位,普遍共性的问题,抓业务工作是长板,思想政治建设是短板。要把长板拉得更长,短板补起来,达到相得益彰、相互促进,做到党建和业务达到高度融合。优化业务流程补漏洞、建机制是基础,优服务、提效能是目的。

何文俊同志最后强调,要加强干部队伍建设。认真加强思想作风纪律建设。真管真严、敢管敢严、常管常严。严是爱,宽是害。真正体现对同志的关心、对干部的爱护、对单位荣誉的爱惜。就个人来讲,一定要爱护集体,珍惜荣誉,严格自律,抓好廉政风控,坚守好底线。在下一步理论学习上,要认真学原文、悟原理,认真搞好研讨交流。在学习组织上,要形式多样,灵活多变,丰富形式、创新手段,做得有声有色,业务与理论主动衔接,形成高度契合,高效惠民,不断推进政府采购工作再上台阶,要把政府采购中心党支部真正打造成带头示范单位、各项工作领跑的标兵。

齐玉柱同志最后对专题组织生活会进行了总结。要求把梳理查摆的问题和意见,必须建立台账,列出整改清单,规定完成时限。专题组织生活会只是一个良好的开端,查摆问题的目的在于解决问题,把正确的认识落实到行动上。要坚持用好批评与自我批评的武器,批评与自我批评是一剂良药,是对同志、对自己的真正爱护。要求进一步提高政治站位,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为重要政治任务,全面落实从严治党,在强化政治自觉上持续用力,进一步压实各级责任。要切实履行好责任,把查找问题、分析问题、解决问题贯穿于整治的全过程,做到一级抓一级,层层抓落实。要继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一个问题一个问题解决,驰而不息、常抓不懈。

通过这次专题组织生活会,进一步激发了中心全体党员干部的责任感和使命感,更加明晰了公共资源领域大舞台的神圣责任与担当。大家表示,要充分发挥好党员先锋模范作用,把这次集中开展专项行动整治的成效转化为风清气正、干事创业的良好政治生态,推动政府采购工作创新发展。

 




微信图片_20200604142953.jpg

微信图片_20200604142945.jpg

微信图片_20200604142934.jpg

版权所有:内蒙古自治区政府采购中心 备案/许可证号: 蒙ICP备20000069号 网站主办:内蒙古自治区政府采购中心
单位地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街6号技术支持:国采(湖北)技术有限公司 供应商技术服务:580806810(QQ群)
蒙公网安备 15010202150931号    政府网站标识码: 1500000026
总访问量: