自治区公共资源交易管理服务中心第二党支部召开整治“四官”工作专题学习研讨会

信息时间:2019-05-14 00:00:00    阅读次数:    信息源:本站原创


 

    5月13日下午,自治区公共资源交易管理服务中心第二党支部召开整治“四官”工作专题学习研讨会公共资源交易管理服务中心主任鲍建中同志以普通党员身份参加并讲话。交易管理服务中心办公室主任韩君同志到会指导。党支部书记齐玉柱同志主持会议。政府采购中心领导、全体党员参加会议。

学习研讨会,首先王秋臣同志在前期传达学习的基础上又原文领学了自治区办公厅转发自治区纪委于《深入整治"四官"问题净化机关政治生态的行动方案》。党支部支委成员对照“四官”问题,把自己摆进去、把职责摆进去,把思想和工作实际摆进去,深入查摆问题、剖析问题、认领问题。其他同志也敞开心扉,谈思想、谈认识,积极踊跃发言。

齐玉柱同志结合中心年度精细化管理目标查找剖析了单位存在的共性普遍问题,强调整治“四官”工作已经进入关键期攻坚期,存在问题的查找和整改是这项工作的重中之重,直接决定了这项工作开展的效果,本次会议的召开充分体现了支部对这项工作的重视,希望大家认真领会,切实抓好整治工作。要进一步统一思想,提高政治站位,树立全员参与的意识,做到人员全覆盖。要把整治工作开展得好不好,作为检验党支部是否过硬的标准。要按照《方案》下发的阶段性工作通知要求,结合自己思想工作实际,认真制定好《个人整改工作台账》。要统一思想,形成整治合力,引导党员干部在查找问题中自我警醒、提高认识,在整改落实中强化担当、转变作风,推动机关政治生态进一步净化。要坚持问题导向,做到立行立改,从点滴抓起,从具体问题整改,进一步严格工作纪律,落实“马上办”要求,用整治成效推动政府采购各项工作落实。

最后,鲍建中同志对第二党支部全体党员对照整治“四官”问题提出具体要求。指出自治区党委、纪委整治“四官”问题,这是今年的重点政治工作,每名同志都要高度重视。要解决好思想认识的问题。自觉克服与已无关、自己没多大问题的错误认识。对“四官”“懒庸乖巧”用通俗易懂的语言进行梳理后,强调不管是什么单位在什么岗位在“四官”问题上,我们每一个人都不同程度存在问题,必须从思想认识上提起来,从更高的角度更高层面来认识考虑,要做敢于斗争的“战士”,不做爱惜羽毛的“绅士”。注重公共资源领域,把好公共资金资源资产关键部位,廉洁从政,切实把工作做好。对得起自己的家庭、同事和领导。要解决好能力不足的问题。要有“本领恐慌”的意识,认真加强政治理论业务学习,带好队伍,搞好传帮带,互帮互助互学;要解决好担当精神的问题。不做“懒庸乖巧”的“四官”,重实干,对查找存在的问题建立台账“清单”逐条整改。要按照政府采购中心“精细化管理”年度目标任务,在去年电子化平台建设的基础上,借鉴学习先进省市经验做法,精细化要用信息化手段作载体,进一步完善电子平台。总之我们要通过学习研讨这个形式,大家座谈坦诚交流思想,敞开心扉说心里话,碰撞出思想火花,引起共鸣。

 

 

版权所有:内蒙古自治区政府采购中心 备案/许可证号: 蒙ICP备20000069号 网站主办:内蒙古自治区政府采购中心
单位地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街6号技术支持:国采(湖北)技术有限公司 供应商技术服务:580806810(QQ群)
蒙公网安备 15010202150931号    政府网站标识码: 1500000026
总访问量: